Wednesday, July 8, 2015

Tahukah Anda Khasiat Buah Markisa !!!

Kandungan Buah Markisa

Penelitian invitro di University of Florida juga mendapati bahwa ekstrak buah markisa  banyak mengandung fitokimia yang mampu membunuh sel kanser. Fitokimia tersebut antara lain polifenol dan karotenoid. Kandungan fitokimia yang lain dalam markisa adalah harman, harmol, harmalin, passaflorine, harmine, karotenoid, viteksin, krisin, dan isoviteksin. Sedangkan kandungan gizinya antara lain: energi, lemak, protein, serat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, karoten, tiamin, riboflavin, niasin, asam askorbat, dan asam sitrat.

Kandungan Markisa

Banyak sekali manfaat buah markisa bagi kesihatan. Ini terkait dengan kandungan nutrisinya dan manfaat buah markisa yang berkhasiat seperti kandungan fitokimia yang mampu membunuh sel kanser.  Berikut beberapa khasiat markisa bagi tubuh:

1. Menangkal kanser
2. Mengatasi insomnia
3. Mengatasi batuk
4. Anti alergi
5. Menenangkan anak hiperaktif
6. Melancarkan ASI
7. Menjaga kecantikan wajah
8. Menurunkan kolesterol
9. Memperlebar saluran pembuluh darah yang mengalami penyempitan
10. Melancarkan peredaran darah
11. Anti peradangan
12. Penurun panas (anti piretik)
13. Mencegah hipertensi
14. Penghilang nyeri (analgesik)
15. Antiseptik
16. Penghilang kerut pada wajah

Manfaat Markisa Bagi Kesehatan


  • Buah Markisa Kaya akan Serat
    Buah markisa memiliki kandungan serat yang tinggi. Hal ini sangat bermanfaat bagi kesehatan pencernaan, saluran pencernaan dan usus menjadi bersih. Anda dapat memilih buah markisa sebagai salah satu sumber serat. Biji dari buah ini pun bisa dimakan karena mengandung serat. Buah markisa juga bisa dijadikan pencahar ringan.
  • Buah Markisa Kaya Antioksidan
    Warna-warna kulit buah yang ungu serta warna daging yang berwarna oranye, menunjukkan bahwa buah ini kaya akan antioksidan. Antioksidan bertugas untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker dalam tubuh. Buah markisa memiliki air dan antioksidan yang larut dalam lemak. Salah satu antioksidan utama yang ditemukan dalam buah ini adalah beta-karoten.
  • Buah Markisa Sangat Baik bagi Penderita Asma
    Bagi Anda penderita asma, markisa adalah buah yang sangat bergizi dan sehat yang dapat menenangkan serangan asma. Selain karena mengandung vitamin C, Markisa tampaknya memiliki efek memblokir histamin yang menyebabkan gejala asma.
  • Buah Markisa Memiliki Efek Relaksasi
    Minum segelas jus markisa dingin dapat membantu anda mengendurkan saraf dan pikiran anda dan membuat perasaaan menjadi lebih tenang. Buahh ini sering dijadikan obat untuk masalah pencernaan dan penyakit lambung.
  • Buah Markisa Sangat Baik bagi Penderita Insomia
    Buah Markisa memiliki efek mengantuk pada sistem saraf manusia sehingga membuat perasaan tenang dan membantu anda dalam merilekskan pirikan anda. Hal ini sangat membantu penderita insomnia atau mereka yang tidak bisa tidur nyenyak. Segelas jus markisa sebelum tidur bisa mungkin bisa anda minum sebelum tidur.
  • Buah Markisa adalah Sumber Nutrisi yang Baik
    Seperti yang kita ketahui sebelumnya, buah markisa adalah sumber vitamin C yang baik, Satu porsi 100 g (3,5 ons) mengandung 30 mg vitamin C. Vitamin C meningkatkan kekebalan tubuh dan merupakan antioksidan. Satu porsi 100 g buah markisa mengandung 1275 IU vitamin A. Vitamin A meningkatkan kualitas penglihatan dan membantu dalam melawan infeksi, membuat kulit sehat bersinar dan membantu pertumbuhan sel. Buah markisa juga merupakan sumber kalium (348 mg dalam 100 g). Mineral ini memiliki efek yang menyehatkan pada jantung manusia dan membantu fungsi jantung, aliran dan tekanan darah dalam tubuh. Selain kalium, buah markisa juga mengandung zat besi, magnesium dan kalsium.
  • Buah Markisa baik untuk Diet
    Bagi orang yang sedang menjalani Diet, Buah-buah merupakan hal yang wajib dikonsumsi, dan markisa sangat baik untuk dikonsumsi. Hal ini dikarenakan markisa memiliki kalori yang rendah, hanya 97 kalori per 100 g! Buah markisa juga rendah sodium dan lemak. Markisa juga mengandung karbohidrat dan gula alami dalam jumlah yang baik. Nutrisi buah ini bekerja menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Kandungan serat yang tinggi pada buah ini membuat Anda kenyang, sehingga Anda tidak ingin makan makanan lain lagi.
CINTA : Buah Markisa ni sebenarnya saya pun tak pernah makan.Ini kali pertama saya tahu pasal buah ni.So selapas buat artikel ni boleh la saya keluar cari buah ni untuk dimakan kerana banyak sangat khasiatnya yang kita tak tahu.

Friday, July 3, 2015

Beli External Hard Disk ADATA 500 Gb Dan Format Komputer

Ceritanya nak beli external Hardisk ni dah lama sungguh.Asyik tangguh dari hari ke hari, itulah tabiat saya yang paling baik sehingga sekarang hehe.Akhir sekali beli juga saya tu pun bila ada di kampung, maybe dah tak ada menda nak buat kot.Setelah puas mencari arkhirnya saya beli juga external hard disk brand ADATA 500 GB.
Actually Adata ni adalah brand baru kat malaysia ni.Tidak lah sepopular jenama samsung dan sebagainya.Hasil dari pertanyaan boleh lah beli sebab agak tahan dan harga pun tak lah mahal sangat. RM 196.00. Apa dapat kalau beli ini ialah wayar usb satu dan buku manual guide satu.
Ok ni satu tip nak bagi kat kawan-kawan semua, kalau dah beli external hard disk langsung-langsung lah beli terus begnya.Jangan tangguh kata nak beli kemudia sebab benda ni agak sensitif kalau terjatuh.Ingat kalau rosak benda ni hilanglah semua data kita.
Kalau nak pakai just keluarkan wayar usb tu dan cucuk je kat komputer terus senangkan :)
Dah habis pakai masukkan semula dalam beg.Baru lah tahan lasak dan lama sikit external hard disk kita.
Lepas beli anda akan dapat resit, paling berbulu kena gst sampai beringgit-ringgit.Tak paham dengan kerajaan kita dulu kata GST tak membebankan rakyat sekarang tengok semua pun dah kena cukai gst minum teh ais kedai mamak pun kena cukai gst...Parah ekonomi!!!!
Alang-alang dah sampai kedai komputer saya bawa la sekali CPU sebab nak format.Kalau CPU anda rasa berat semacam sampai anda rasa uncontrolled eloklah ikut tip saya back up data dan hantar kedai untuk format dan service cuma RM 40.00 ke 70.00 sahaja.Kalau pandai format sendiri lagi bagus jimat sikit.

CINTA : Nasihat saya kepada sesiapa yang ada komputer dirumah sebenarnya harus ada external hard disk untuk buat back up data.Jangan jadi macam saya banyak file dah hilang sebab CPU terkena virus.Bertindak sebelum kena.